ВСЕ НЕ ТО

Василий Зубарев 2
Серебрила зимушка ресницы
Об мороза-лунное перо,
Заспешили в хижины девицы
Забирая чудо серебро.

Он уложит, розою узоры,
На шершавый, скованный шатер
И наводит огненные взоры,
На пушистый, вытканный ковер.

Нарядились милые осины,
В расписные, пышные платки


И сгустили, зимние картины
Голубые дивные витки.

Замело сережками дорожки,
Захрустел под елями хрусталь,
Не выходят с брошками матрешки,
Знать не люба вытканная даль.

Поломались старенькие сани,
Изнурен без тройки беглый конь…


Ох!
Теперь-то я,
Без белой бани
Затихаю, превращаясь в вонь.

Иль мороз, их пылко не румянит,
Иль зима красавица не та?
Полумрак нас больше не заманит
По ночам шататься до утра.

И не так уж стали губы сладки,
В этот раз и ласкою не рад.
Затоптали девственные грядки
Вместо ягод сеяли разврат!

Догорают восковые свечи,
Холодеет постепенно печь.
ТАК ПРИДАЙ ТЫ СИЛУ НЕ УВЕЧИЙ, —
СТАРИНЕ.
НЕ НУЖНО БЕС СТЕРЕЧЬ.