Табу

Вадим Десятников
В доме тихо...
Ты заснула,оттревожась,
отобидевшись на острое перо...
А меня же снова совесть гложет,гложет
и грызёт моё душевное нутро.
Как сказать тебе доступно и понятно -
не выходит упорядочить сумбур,
а придётся... Как же это неприятно...
О тебе мне -
ну,нельзя писать - табу.
Отписался всем безвременно ушедшим...
Ты одно должна - напрячься и понять, -
суеверен стал я,что ли,сумасшедшим -
лишь всего-то: не хочу тебя терять!
Не хочу я,чтобы искра вдруг и погасла,
став окалиной холодной позади.
Я же в вечности любил тебя до спазма,
значит вечность предстоит тебя любить.
Не грусти,не упрекай меня в обиде,
что храню я неразгаданный секрет.
Я ведь твой весь без остатка,ты же видишь!
Остаюсь твой безответственный поэт...