К картине М. Сатарова Заснеженный лес

Белый Филин
Мир тебе, входящий в этот лес!
Пускай Душа твоя от пут освободится.
Смотри - как явен взору Божий след,
Позволь себе средь Света раствориться.

На белом золоте латунные следы,
В морозном мареве за сосны скрылось Солнце,
Ещё покоя больше, больше Тишины,
Здесь по иному светят даже звёзды.

Перешагну за видимость заснеженных дерЕв,
Коснусь Душой всевластия покоя,
И разум мой затих, в восторге замерев,
И я парю над спящею Землёю.

Я знаю, всюду ты, невидимый Творец,
Но каждый раз желаю личной встречи,
Увидеть больше мне поможет этот лес,
Источник Чистоты и Радости Сердечной.

Вдруг серебро, как облако, спустилось,
Мерцаньем золота оделась Тишина,
В вечернем Свете истина явилась,
И Бога вновь увидела Душа!