Я приехал в родные места...

Юрий Богомолов 2
Я приехал в родные места из богатых мест,
Где живут взахлеб и пылят до краю.
Где с улыбкой тебе отвечают-«бест!»
Ну, а женщинам говорят -"дорогая!"

А народ здешний- молчалив и хмур.
И на сотню верст- равнодушье степное.
Здесь никто не ищет дураков или дур.
Не зацепишь, оставят тебя в покое.

Этот край, если как следует пожить там,
Раскрывается перед тобой, словно чайная роза.
Кроме того, спится хорошо. И к снам
Никаких претензий. Да и к людям тоже.

Здороваешься с ними по утрам.
Киваешь при встрече редким прохожим.
А в остальном, обходишься сам.
Хорошо ли, плохо ли- так как можешь.

Как может- распускается мальвы цветок.
Как может- разрастается у забора хоста.
А ночью на тебя с неба млечный поток
Обрушивают, как могут, звезды.