Псковский Эдем

Гусаров Александр Борисович
Деревенский сон недолог.
По утру не спится мне.
Полон сад на ветках голых
Снегирей с синицами.

Деревенский сон недолог.
Встану раньше петухов.
Свитер тёплый жгуч и колок...
Кашель утренний, сухой...

Деревенский сон недолог.
Инеем засов оброс.
В сени я откину полог,
Робко выйду на мороз.

Деревенский сон недолог.
Звёзды гаснут. Я во двор.
Блекнущей луны осколок
Ночи вынес приговор.

Деревенский сон недолог.
Жизнь замёрзшая река,
Как заботливый эколог,
Продлевает на века.

Деревенский сон недолог.
Жаль каникул краток срок.
Нам - работа... Детям в школу...
Знаний набираться впрок.

Деревенский рай недолог.
Не позавтракав, курю.
Я здесь счастлив! Я здесь молод!
Здесь стихами говорю!