Ох ты, Русь моя, зазноба

Василий Гришкин
Ох ты, Русь моя, зазноба -
Голова похмельная,
Развесёлая Душа,
Неподдельная.
Как люблю твои леса,
Речки быстрые,
Птиц пернатых голоса,
Воды чистые.

Я люблю осенний лес
И листвы вуаль,
А зимой люблю пургу
И сугробов шаль.
Пробуждение весны
Сердце радует,
Откровением своим
Лето балует.

Кижских зодчеств купола
Реют в синеве,
Колокольный перезвон
Слух ласкает мне.
На селе живёт народ -
Богу молится,
И поэтому у них
Дело спорится.
 
До чего же хорошо
На Руси Святой,
Есть и Вера, и Любовь,
И в Душе покой.
Я в Карелии живу
С самых юных лет.
И скажу вам - для меня
Края лучше нет!