Прием у психолога

Анастасия Казарцева-Даниловская
Ходила я к психологу сегодня...
Он слушал так внимательно меня.
Я рассказала всё, что только можно.
И от него ни что не утая.

Он долго думал, как же мне ответить.
Менял слова и подберал тона.
Но он не смог себе, поверь, перечить.
Сказал мне: На земле ты не одна.

И говорить он начал очень громко.
Наверно суть хотел в сознание донести.
Все за и против рисовал он четко.
Часы приема так смогли пройти.

Как друг, приятель толковал мне смысл
Всей жизни и чуть-чуть моей.
Перебирая ряд тоскливых чисел
В своей, не глупой вовсе, голове.

И я вдруг поняла, что ошибалась я.
Я плакала и тыкала себя.
В пустых стенах от всех людей скрывалася.
И вовсе для себя я не жила.

Не важно было прошлое поскудное,
Поранило, ударила больней.
В окно её ты выброси безлюдную.
И соберайся к людям поскорей.

Общайся и живи, дари улыбки всем...
Ты есть лишь здесь и прямо вот сейчас,
И ни каких былых не поднимай проблем.
Ни кто не сможет это кроме нас.