Современная сказка

Артём Белый
Мир современный правила диктует,
Раскрашивая жизнь в цветные краски.
У банка взяв в займы, мы все рискуем,
Хотя проблемы есть свои и в сказке.

Лиса и заяц, жили по соседству,
Избушки рядом - словно две сестрицы,
Досталась зайцу лубяная по наследству,
В избушке ледяной жила лисица.

Зима прошла,  и март февраль сменяет,
Ручьи звенят и солнце жарче греет,
Избушка у лисы как свечка тает,
Лисичку заяц и весь лес жалеет.

А рыжая за сутки поседела:
(три раза заяц бегал до аптеки)
- Я братцы, если честно "обалдела",
Пять лет еще платить по ипотеке.

Не верим в сказки? Нужно в сказки верить.
Таких по всей стране не счесть историй,
Так банку можно жизнь свою доверить,
Шрифт мелкий не читая в договоре.