Белыми ночами...

Таня Тарасова Пыжьянова
Белыми ночами Ленинграда
любовалась первый раз с тобой...
... В Петербурге им была я рада,
с полноводной встретилась Невой.

Красота, таинственность и роскошь,
вперемешку с бедностью дворов...
Но..., любуясь золотом и прошлым,
виделась и тайна, и любов-ь...

... Петроград... мерещились матросы,
выстроившись на Дворцовой в ряд,
нервно-дымно курят папиросы,
за отрядом движется отряд...

Шла по мостовой когда булыжной,
чудился мне цокот от подков,
и каретный скрип невольно слышный...
... Открывался таинства покров.

... Пролетело всё перед глазами,
Петербурга прежние века...
И гранит хранит той жизни память,
и увековечила строка.