Реальный квест

Диего Гарсиа Маркес
Зачем , в конце концов, нужны слова? Да, зачем – если всё самое главное в жизни и так без них вполне понятно. Без слов  понятно, что любишь или тебя любят. Предельно ясно и без слов  и совсем обратное – что не любишь , или тебя не любят, или вообще ненавидят … Так зачем же тогда они существуют?
Вставлять  их  в рэп ? – « Радугой глаз разгоню все оттенки серого , в искренность чувств наших вечных,  с тобою уверовав» , « Я подарю тебе небо и эту весну ,  сердце своё в раскалённые чувства твои окуну»… -  Только где эти подарки? Где небо в обёртке , весна в душе , сердце в чувствах?
 Не помню такого случая , когда приходишь к подружке , а она  вдруг открывает окно ,показывает пальцем вверх и с гордостью произносит – «Ты видишь это, видишь?» .  - «Что»? – спрашиваешь ты .
« Ну вот это , это », - палец  делает окружность от горизонта до горизонта, или от одной крыши до другой . -   « Там ещё звёзды и Луна были! Это мне мой вчера подарил!».
Нет , только слова.
 А может, когда уже всё кончено, слова пригодятся для  лжи, сглаживания, спуска на тормозах. Или их предназначение  помочь изворачиваться и дарить несуществующую надежду?