Про волченка

Петр Клименко
Он всего лишь пушистый волченок,
Мой сосед его взял,приютил,
Он без мамы,он просто ребенок,
Его мать Человек подстрелил.
Кем он вырастет,жадным зверюгой,
На домашнем подворье людей,
Будет выть вместе с зимнею вьюгой,
Зазывая собратьев зверей.
Или будет он верным собакой,
Жить в неволе,знать горечь оков,
А пока он скулит,забияка,
И лакает из рук молоко.
Он играет как свой со щенками,
Да и те не возьмут даже в толк,
Что их друг с резцами клыками
Кровный враг...Или попросту волк.
Со щенками он спит,его греют
Он окутан заботой,теплом,
Он еще не спешит,он успеет,
Ему голод еще не знаком.
Время лечит.И время рассудит,
Все расставит по полкам-местам,
Кто душою потянется к людям...
Ну а кто по дороге к волкам.