Я не сказочный герой

Наталия Болотова 2
 Ты так невинна, словно снег.
И так чиста, как этот дождь.
Я наблюдаю за тобой,
Но ты ко мне не подойдешь.

 Деревья дарят свою тень,
И укрывает ночь плащом.
Твоя душа полна надежд,
Ведь ты нетронута ещё.

 Ты веришь каждому вокруг,
Ведь ты наивна, как дитя.
Никто не враг, никто не друг.
Они лишь плоть твою хотят.

 Ты так красива, так нежна,
Подобна этой хрупкой розе.
Но почему она влажна?
Дождя, должно быть, это слёзы.

 Мне соблазнителем не стать.
Я чудище, похож на зверя.
И ключ такой не подобрать,
Чтоб отворить стальные двери,
Ведущие к твоей душе.
Я вижу лишь издалека,
Как ты, в ребяческой игре,
Напоминаешь мотылька.

 Не бойся, я тебя не съем,
Моя невинная овечка.
Овладеваешь сердцем всем.
К тебе прикован я навечно.
И быть любимым тобой бы я мог,
Будь у меня тот волшебный цветок.


 Но я не сказочный герой,
И нет волшебного цветка.
И между мною и тобой
Непроходимая река.

 Слова не значат ничего,
И я не знаю, как мне быть.
Но я лишь чудище всего.
Возможно ль чудище любить?