Сюрреалистический импрессионизм

Виктор Баландин
Я увидел вдали
Сальвадора Дали –
Он виднелся в окне
Вместе с Клодом Моне,
И скучал по весне
С Эдуардом Мане.
И с Тулузом-Лотрек
Он стремился на трек,
Но ему колесо
Проколол Пикассо.
И туда, где Дега
Не ступала нога,
Он ходил пить коньяк
Вместе с Полем Синьяк.
И Альфреду Сислей
Говорил он «Налей»,
Только все же не мог
Выпить, сколько Ван-Гог
Потому, что Винсент
Пил один лишь абсент.
И, выходит, Прованс,
Сальвадор, не про Вас.
Ничего, что у нас
Не растет ананас.
Но, кого не спроси,
Здесь любой – Дебюсси.
И любой тракторист
Здесь импрессионист
Потому, что вина
Здесь всегда до… полна.
                2004 г.