Разума земного дети

Щербина Борода
«Мы для плоти Вселенной – душа её, суть,
Мы, кому в её тайны дано заглянуть.
Присмотрись – лучше нас ничего нету в мире,
Мы связуем миры – между ними наш путь!»
                (Омар Хайям)


От неба жмуримся в начале,
И видим луч в конце пути…
Мы все когда-то умирали -
Чтобы опять на свет прийти.

Но повторяясь на рассвете -
И ясным наслаждаясь днём,
Мы - разума земного дети -
Дорогой звёздною живём!..

Природы вечной круговерть,
Где души светлые нетленны!
Забудем мы и мрак, и смерть
В сияющих мирах Вселенной.