Дверь

Александр Кашлев
Бежал за всеми, не успев понять,
Зачем мне наступать на чей-то след.
По правилам - не жизнь, а благодать
И даже страшно, если правил нет,

Они - основа, как металл брони.
Но каждый раз, когда смотрел вокруг,
Я видел - люди, взгляды уронив,
Бегут тропой в бездонную дыру.

Тогда, свернув, я подошел к стене,
Подпрыгнув и забравшись на подъём.
Углём, попавшимся под руку мне,
Нарисовал на ней дверной проём.

А люди шли, далёкие теперь,
Не ведая, что стал я ловкачом,
Сумевшим нарисованную дверь
Открыть несуществующим ключом.