Навеяно

Светлана Хохлова
Когда ты чужд до горести чужой,
Весной не слышишь птичье пение,
Любовь тебе не дарит наслаждение-
Знай, что душа устала быть душой.

Она мечтает обрести покой
Тогда, когда лишь суд и клевета
Тебе на душу давят, да и пустота
Всю жизнь затмила чёрной пеленой.

Ты думаешь, что ты ещё живёшь:
Ты ходишь, спишь, возможно, ешь и пьёшь...
Не ври себе и мне, ведь это тоже ложь.
Порочный круг ты, друг мой, не порвёшь,

Всё потому, что мир духовно умер,
А в мире этом ты бесправен и безумен!
 

                17.01.2017-06.04.2020