Снова падает снег, круговерть из пушистых снежинок

Елена Дегтярева 2
 Е. Дегтярева
Снова падает снег, круговерть из пушистых снежинок,
Балеринами  кружатся, плавно на землю ложась.
И  Хозяйка Зима  дирижирует вальсом картинно,
Что бы  тройка её над планетой опять пронеслась.
Этот белый снежок  засыпает  дороги надежно,
Под сугробами прячет  мою застаревшую боль.
И становиться  вновь, почему-то на сердце тревожно,
Только тщетны попытки примирения  с судьбой.
Тихо падает снег, кисеей укрывая  былое,
Словно белым платком повязались аллеи берез.
Только память моя возвращает туда, где нас двое,
А обманщик прогноз обещает, что будет  мороз.
Снова падает снег, засыпает что важно, не важно,
Я снежинкой замерзшей  на встречу к тебе полечу.
Что б коснуться тебя и растаять в объятьях однажды,
Ты отдашь мне тепло, потому что я этого очень хочу.
А пока белый  снег, не спеша,  на ресницы садится,
Заметает пунктиры, оставленных  кем-то следов.
Я опять намечтала, тебе этой ночью присниться,
Что б вдвоем оказаться в стране под названием Любовь.