читая вновь твоё стихотворенье

Анатолий Комогоров
читая вновь твоё стихотворенье,
гляжу как муха села на варенье.
   
вдыхая запах ароматных фраз
я вспомнил вдруг, что треснул унитаз!
   
его бы заменить, да денег нет на это
у бедного, гонимого поэта…
 
а там, за некрасивой занавеской,
стоит бутылок строй уликой веской!
   
… о чем, ты говоришь, солгал поэт?
о том, что кто-то любит пируэт?
   
прости, я слов почти таких не знаю,
я не живу, я тихо умираю
 
без твоей ласки, без твоей стряпни,
без суеты ненужной, болтовни…
 
а ты все присылаешь эти строки,
даёшь мне бесконечные уроки -
 
правописания, стиля, гигиены…
меня другие трахают проблемы!
   
я музыки вдруг слышу приближенье
такое лёгкое парящее томленье…
 
душа моя освобождается от пут!
восходит солнце… Гитлеру капут!