Не остановишь

Людмила Бердыгужина
Не остановишь Времени движения,
со всеми - не наладишь отношения
и нет такой, даже доступной, цели,
чтобы ждала, застывшая в прицеле.

Все связаны прошедшими событиями,
во Времени - протянутыми нитями
и их мы - проверяем "на зубок",
бывает, крепко смотаны в клубок...

Всё проходящее? Предполагаю - споры.
Есть в отношениях - различные узоры:
одни, возможно, не ласкают взоры,
другие - с предпосылками простора.

Не остановишь Времени движения...
и мыслей, чувств неведомо брожение:
возможно, что на твёрдое решение,
не раз-не два... изменишь отношение.

Не проходящие - все яркие события,
не равнозначны: поиск и открытие,
не равноправны: суть и приложение.
Не остановишь Времени - движения.


г. Актау, 1998г