Воды неизвестного. Читая Ошо

Евгений Петрович Свидченко
Поэзия –
задушевный язык,
рождающийся
из тишины
молчания.


Вступить
в воды неизвестного
можно только
сбросив
одежды прежнего знания.


Путь
в неизведанное новое
лежит через неведение:
станьте наивны
и простодушны,
как дети!


Будьте бесстрашны,
скажите себе:
– Я ничего не знаю,
я как новорождённый ребёнок
с чистой и светлой душой!


Как росинки испаряются
с первыми лучами солнца,
пусть испарится
ваша гордость
и самомнение!


Кто замолчал совсем,
законченный эгоист.
Говори, чтобы
я познал тебя!


Творят
всегда играючи:
Бог постоянно играет с нами!


Будьте веселы
и шутливы:
серьёзность
закрывает двери
молчания.


Игра –
это и есть жизнь,
мир сотворён играючи!


Деревья
растут с каждым годом,
они не стареют!
Зрелые молодеют –
с каждой весною!