Пока не затанцует Муза! Читая Ошо

Евгений Петрович Свидченко
Тот, кто знает,
подолгу молчит,
пока не услышат музыку,
пока слоги
не зазвучат мелодией,
пока не затанцует Муза!


Своей строкой
я проникаю
в беспредельные миры:
такой покой
у Герды с Каем,
пока их дни тихи и мирны!..


Кто знает,
что он поэт,
тот замкнут в своих пределах,
незнающий
тишиною одет,
но и открыт для дела!


Кто замолчал совсем,
тот просто эгоист:
он выпадает из родного рода,
кто постоянно говорит,
тот экстремист,
меняется, как за окном погода!


Народ
и его язык
пребывают постоянно.
Кто вносит
мутации в язык,
хочет, чтобы мутировал народ.


Пребывая
в глубокой тишине,
слышишь отзвуки души:
молчание
рождает
искренность строк.


Только
окунаясь кистью образов
в глубины души,
можно
живописать
мир.


Из глубины
тишины
прорываются чувства,
образы,
мысли,
слова, строки...


Чистый язык –
здоровая кровь
народа,
опошление,
вульгаризация языка –
его болезнь!