в одночасье

Андрей Соболь
в одночасье я стал стариком
молодая наложница встретив уныло
скажет хватит болтать языком
я тебя никогда не любила
исчерпали себя отношения
ну и как мы поделим жильё
или мне уходить в богадельню
или ей возвратится в село
раньше были на время размолвки
а теперь навсегда и на раз
она в спальне снимает колготки
я в гостиной раскинул матрас
у неё вероятно любовник
а кому нужен старый дурак
за окном ледяное безмолвье
навалилось на наш особняк
за окном месяц кажет рога
да рассыпались звёзды по кругу
лучше всё же валять дурака
и согласья просить на услугу
на неделю отсрочить развязку
но она неизбежна уже
так и Бунину сделалось ясно
флирт испёкся в горячем песке