О если б знать

Валерий Небаев 2
О если б знать чего мне ждать
И никогда не угадать
Приветят иль прогонят прочь
Придёт рассвет иль будет ночь.

Скажите как не унывать
И словам волю не давать
А когда нужно промолчать
С чего начать,с чего начать.

Но может близится конец
Он моей жизни всей венец
Как в книге пишется пролог
Уж можно подвести итог.

Но наслаждаться иль страдать
О если б знать чего мне ждать
Но был рассвет,придёт и ночь
Прогнать бы мысли эти прочь.