Не беги как ослик за морковкой

Николай Решетнёв
Не суетись, и не спеши
Бежать как ослик за морковкой,
И этим действом не смеши,
Она ж является уловкой.

Не надо думать, кто манит,
Тебе желает только счастья,
Притянет хитро как магнит
И принесёт одни несчастья.