Январский Петербург

Борис Базаров
Эти вечные пять – минус пять,
Эта снежная сырость с дождем.
Мы с тобой разминулись опять,
Ничего, еще век подождем.
Еще гордость клокочет в груди,
Еще больно - то там, то тут.
И весь день за окном дожди,
Вперемешку со снегом идут.
Снова стрелок часов отсчет,
Быт – как фон твоего циферблата.
И Нева подо льдом течет,
С обреченностью невозврата.
Эти вечные пять – минус пять,
Эта снежная сырость с дождем.
Мы с тобой разминулись опять,
Ничего, еще век подождем.


*   *   *