Третий сон Татьяны

Владимир Грикс
     Третий сон Татьяны

Вместе с Женею шагаю,
И погода - благодать.
Насекомые летают,
И влюблённых им видать.

Комаров орда и сотня
В кровь кусающей Строки.
Облепили пару плотно.
Нет у Пушкина строки.

Кавалер махает веткой
Вокруг Таниной башки.
Терпит часть укусов детка,
И Онегин ей, как щит.

Пара двигается к дому,
Чтоб спастись от кровопийц.
Серый шарик, вроде кома
На пути у них, как блиц.

Не успела Таня крикнуть,
Что нельзя его пинать,
Деревенский опыт, дикий
Позволяет понимать.

По-футбольному Онегин
Дал по шару пендаля.
Осы грозны для волнений,
Стаю поднял обозля.

Нос Евгения - картошка.
Уши Тани - помидор.
Покусали их немножко,
Как военный термидор..

Просыпается Танюша
И пытается понять.
Трогает - в порядке уши,
Правду следует признать.

Может, Женя ей не пара?
Иль она - не для него?
Написал не для пиара,
Может, капельку всего.