Я из города

Ольга Виноградова
Я из  города...  не спеша
В неприкаянность деревень
Опустилась моя душа
На заснеженный старый плетень
Я воды ледяной напьюсь
В руки мамы уткнусь любя
Спит родная, святая Русь
Заколдованная в снега.