Облако светлое

Ирина Корся-Барашева
 Облако светлое птицей печальною
 В небе парит над землёй...
 Песня далекая, песня венчальная
 Вдаль позвала за собой.

 Светлая осень осыпала листьями
 И, обнажив дерева,
 Словно отметила грустью немыслимой
 Небо ... и наши сердца.

 Краски поблекнут, поля опустевшие,
 Осень в раздумьях... светла
 Листьями жёлтыми. Осиротевшая
 Бледная всходит Луна.


 29.09.2016