Наталья Хегай. Рождение Майи

Проект Русский Путь
1.
Высоко - в запредельных высотах,
Далеко - в небе синем зовущем,
Где Создатель в Великих Заботах,
Тайной Мир от рожденья Влекущий,
 Где простор Вездесущих Ветров,
Там, где Ирий встаёт выше снов,
До рождения Мира Земного,
До вспорхнувшего Птицею Слова,
Звёзды бархатным светом рисуют,
Над Цветком лучезарным колдуют.

В час заветный, пронзивший пространство,
Нарядившись в златое убранство,
Луч коснётся бутона Цветка -
Песней дивной Любви свысока.
И раскроется Алый Цветок,
Озарив своим сердцем восток.
Астрой Боги его назовут,
И рождение в днях предрекут
Девы Красной, в чьём сердце Цветок,
А в руках лучезарный платок.

*
Злата Майя на свет возрождается,
Сад Ирийский в лучах обновляется.
 

2.
Дева милая в Ирии светлом,
Под Покровом Отцовским Заветным,
Лучи Звёзд Золотых собирает,
Полотно в тишине вышивает -
Солнце красное -  песней лучистое -
Озарило пространство холмистое,
Светлый Месяц взошёл над рекой -
Вновь взмахнула изящной рукой -
Звёзды яркие в Небе сияющем,
Безграничном и вдохновляющем.

*
Так Златая Майя рисует –
Под рукой нитка жизни танцует.


* * * * *

Произведение на странице автора:  http://www.stihi.ru/2014/05/31/3916