Взгляни в глаза мои

Юрий Деянов
Взгляни в глаза мои безмолвно,
проникни разумом своим.
Какое видишь ты, в них, слово?
Оно понятно лишь двоим.
Прибереги его, не надо,
не выставляйся при чужих,
хоть слово  плещется наградой,
оно, поверь мне, не для них.
       ***