Забудем

Сергей Георг Сретенский 2
Забудем всемирные скорби
Не с нами случилось, а с ними.
И это нам кажется в норме
Как ветер,
как солнце,
как имя.

Забудем, что кто то страдает -
Не портим себе настроенье
Мы те, кто не видит, не знает
Того, кто творит преступленье

И хочется жить человечно
И вечно, с грехами своими
Но плоть человечья не вечна
Как ветер,
как солнце,
как имя.

Свидетели или зеваки
Мы зрители на представленьи.
Забудем последствия драки,
Смакуя убийства мгновения

Оценим словцом непечатным,
Чужие дерутся с чужими
А мы в стороне и плевать нам
На ветер,
На солнце
На имя

И в смрадном дыхании смерти
И в жизни, которая горбит
Молчание - Деньги в конверте
Во рту - освежающий «Orbit»

Забудем!

Мы видим лицо, но не личность
Себя не считая чужими
Бездушие так же привычно
Как ветер
Как солнце
Как имя

Забудем, что знаем убийцу
И адрес его, даже имя,
И с нами не сможет случиться
Того, что случилось с другими