Тост кварцедуву Суворову

Виктор Астанин
Октябрь бродит под шестым числом,
Осенний день сияет жёлтым светом,
Сидим с Серёгой на кухоньке, вдвоём,         
Шесть стопок на двоих-хорошая примета.

Толкаю тост: «Сергей, я поздравляю
Тебя в твои сегодня тридцать пять,
Живи сто лет, успехов пожелаю,
Здоровья - главное! Чего ещё желать?

Пройдёт два года, будет тридцать семь,
Нет холода ещё,но осенью подуло,*
И тебе я пожелаю, брат, совсем,
Не занимать ни кресла, и ни стула.

Ты - творец и сел на свой конёк,
Кварц у тебя, что у гончАра глина,
Твоей горелки пусть не гаснет огонёк,
И огонёк в глазах, как у мужчины.

Вот за это выпьем». Звон хрусталя,
Брат поспешил с ответным словом:
«А я хочу, брат, выпить за тебя,
За всю родню.Наливай по-новой».

*- В.С.Высоцкий
Автопортрет Сергея Суворова