Маски

Уля Зулли
Маски. Маски. Выбрать какую?
Утро мечется гномом злобным.
Отыграть можно роль любую,
Каждый день - эшафот на лобном.
День прожить королевой белой,
Пешек лесть принимая кротко?
Или лучше прожженной стервой,
С безупречной легкой походкой?
Мышью серой библиотечной,
У свечи отобрать огарок?
На машине лететь по встречной?
Трюк любимый, хотя и старый!
Зритель, маски, кулисы, роли...
Только криков не слышно "браво! ".
Цирк уехал. Конец гастролям!
Я имею на это право!