Есть много в пространстве галактик...

Майя Ян
В далёком пространстве вселенной,
Не каждому это понять,
Есть тайна всего несомненно,
Её нелегко разгадать.

Иной не увидеть нам жизни,
Теории квантовой счёт,
Одни теоремы и мысли,
Лишь с ними реален полёт.

И всё относительно вроде,
Но где-то ведь, в дальнем миру,
Планеты плывут в хороводе,
Я в бусинки их соберу.

Считаемся крупной планетой,
Огромною, но не совсем,
А в мегагалактике где-то,
Есть много подобных систем.

Сквозь свет миллиардов столетий
Пробьётся к нам знания луч,
Родятся заумные дети,
Наш род человечий живуч.

И мир параллельных вселенных,
Когда-то, возможно, поймёт,
Что знания предков нетленны,
И наша Земля оживёт.

Закончатся войны и беды,
И праведным станет весь мир.
Вопросы получат ответы,
Творец с нами вступит в эфир.

Есть много в пространстве галактик,
Расширь световой горизонт.
Романтик я, вовсе не практик,
Но есть в моих мыслях резон.

(для конкурса"О самом-самом далёком"
http://www.stihi.ru/2017/01/14/9554)