Как тебя зовут?

Алла Лодня
Брат один привык к почтенью, уважали все его,
За советами ходили, и тщеславие пришло.
Сам того не замечая, он с достоинством своим,
Был на голову всех выше, и талантом дорожил.

Как-то братья предложили в интернат поехать с ним,
Там детишек посещали, и подарочки несли.
Лишь порог переступивши, он увидел как бежит
Невысокая девчушка. Как зовут тебя, скажи?

Шаловливо посмотревши, стукнув по плечу его
Совершенно не смутившись, ждала , что ответит он.
Как он был обескуражен !!! Поведение ее
Так его ошеломило , как она могла!!! Его…

Уважаемого всеми потоптать пред людьми в грязь!!!
Он серьезно ей ответил:-«Николай Иваныч я.»
«не прикалывайся, дядька, скажи просто, как зовут?»
Тут уж ему речь отняло. Как бесцеремонно тут.

Он хотел сказать серьезно. Укорить  и обличить,
Как привык неоднократно делать в церкви, но на миг…
Пред собой Христа представил, будто смотрит он в глаза,
Его совесть осудила. Бог Мой, как же горд был я!!!

Не заметил, как поднялся  в самомнении своем,
Девочке тринадцать только, он пред ней стоял столбом.
И на миг оцепеневши, нечто понял для себя,
Он ведь думал, я смиренный, но Господь вскрыл «свое Я»

Вывод прост и очень ясен, сам себя ты не возвысь,
Научись общаться просто, главную поймай друг мысль.
Не лелей свое тщеславье, похвалы не ожидай,
Делай все во имя Бога, Его имя прославляй.