Нарисуй мне первый лучик...

Людмила Ревенко
Нарисуй мне первый лучик,
Он проснулся раньше нас,
Подобрал к дремоте ключик
И открыл рассветный час.

На восток нанёс румянец
Выше юбок облаков
И резной погладил глянец
У росистых трав лугов.

Может он в коробке красок,
Как глазунья бросил взор
И в цветных мелках раскрасок
Держит утренний узор?!

Нарисуй! Вставай с улыбкой –
Впереди – начало дня,
Лучик золочёной рыбкой,
Колокольчиком звеня,

Нас сопровождает всюду,
И легко скользит весь день
В каше манной он на блюде
Каплей масляной - огонь.

Улыбнуться призывает –
Начинайте светом путь.
Ну а ты опять зеваешь?
Ты умыться не забудь!



Фото из Интернета