Зимнее

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Зима бродила за окном.
В ногах - промёрзлых листьев ком.
С потёртой старою сумой,
Звать в гости ветер ледяной.
    Звать в гости звёздочки-искринки.
    Из сумки сыпались снежинки
    И затевали хоровод...
    Быть бурным танцам в Новый год!
Наверное сошла с ума
Седая Матушка Зима.
Был вызван срочно Дед Мороз -
Всем красить красным щёки, нос!
    Переплетать в лесу тропинки,
    Наполнить музыкой лединки,
    Снеговиков умножить строй,
    И укрепить катки водой.
Ликуют взрослые и дети,
Приняв Зимы подарки эти!
И радуется весь народ,
Что снова будет Новый год!  -  17.01.17.