У берега

Филипп Андреевич Хаустов
Мне ответить, по сути, нечем
на загадку, что вверил мне Ты –
вот я и мечусь по тоненькой кромке,
по зыбкой границе земли и воды,
будто шальная, безумная рыба,
и объявляю молчанием громким,
верчу на тупом языке человечьем:
спасибо, спасибо, спасибо.