Морозом по коже

Валентина Карпова
Морозом по коже
Я годы итожу,
Бросая назад
Неуверенный взгляд.
Прости меня, Боже,
Сумняшись ничтоже,
Жила как попало
С бедой в неогляд...

Средь хлада и жара
Боялась пожара,
Пугаясь огласки,
Хранила семью...
Любима, но мало...
Когда же не стало,
Принцессой из сказки
Пред всеми стою.

Вернуться б в объятья
В нови восприятья!
Урок, словно кара -
Экзамен не сдан...
Непонятость дара
Страшнее удара...
Согнули до веку -
Не выпрямить стан...