Мальчуган

Юлиана Миляева
Что может быть нежней и ближе,
Чем глаз родных лучистый свет!
Объятья ручек белоснежных
Теплей чем самый пышный плед!
Задорный смех и взгляд хитрющий,
Открытый миру как тюльпан,
Идёт на встречу жизни взрослой,
Родной, любимый мальчуган!
***
Задаст вопрос и сам ответит,
Что, где, зачем и почему.
Как эти мудрые советы
Попали в голову к нему?
В нём стержень есть,
В нём есть основа,
Нельзя всё натренировать,
Что подарила мать-природа,
Взрастить, любить и принимать!
***
Идёт, так дай ему дорогу,
От гроз и ветра накрывай,
И если где то сил не много,
Руки подать не забывай!
Споткнулся, значит так должно быть,
Ошибки выучили всех,
Вы только встаньте так, чтоб небо
Пронзил ваш самый звонкий смех!
***
Что может быть ценнее в жизни,
Чем одно сердце на двоих,
Когда заплачет - обнимайтесь,
Две половинки сохранив.
И пусть обидно и досадно,
Не слушается хулиган,
Он только путь свой в жизни начал
Родной, любимый мальчуган!