Давай с тобой в стихах поговорю...

Клавдия Диканская
Давай с тобой в стихах поговорю -
Ведь всё равно ты будешь безответен,
А в них я тихо душу изолью,
Не побоявшись нездоровых сплетен.

Ты от меня опять закрыт бронёй,
Как будто посягаю на свободу,
А я всего лишь спрятаться хочу
От происков душевной непогоды.

Но снова ты включаешь недотрогу,
А у меня душа вся в неглиже,
И не пробиться к твоему порогу -
Всё в прошлом, будто в зыбком мираже.

А если ты не можешь дать тепла -
Зачем же угли ворошить напрасно?
Так лучше пусть горит костёр дотла,
Его разжечь мне больше неподвластно.

И я, подобно ловкому ужу,
И не ужалив, - молча ухожу.