Самая-самая

Александра Китляйн
Мышь, процессор, монитор –
Вот компьютерный набор.
И работать все совместно
Приспособлены прелестно.
Но бывает в коллективе
Вдруг отыщется противник.
И такая единица,
Со средою обострится.
Ей покажется она
Не туда возведена.
Ведь отыщет ерунду,
Перемутит всю среду.

Так и здесь произошло –
Мышь от спеси понесло:
- Ой, - кричит, - одна в делах,
Без меня не сделать шаг
Ни процессору тупому,
Ни красавцу монитору.
Без меня они, как хлам,
Только я ума им дам.
Как хочу, так завожу,
Программиста я держу.
Если брошу я его,
Не найдёт он ничего.
Всем я кровушки попью,
Раскошельтесь на кутью.

- Ты чего, пустая мышь,
Колоколишь и гремишь?-
Говорит в ответ «Защита»,-
Чуть пошире посмотри ты.
Все зависим, прекрати,
Мы от электросети.

Вот вам узость кругозора.
Коль у мыши нет обзора -
Дальше носа видеть мир,
Тут и вылезет вампир.