На инагурацию президента Трампа

Михаил Резницкий
Мой рыжий в Белый дом попал,
Презрев и мненья, и сомненья.
Я за него голосовал,
Я принимаю поздравленья!

Приятней было б во сто крат,
Когда б и в штате ликовали.
Но здесь народец - демократ,
Меня поддержит он едва ли.

Что делать? Властелины дум
Привычно шоры надевают:
Политкорректность застит ум,
А толерантность - разжижает!

Я - не из тех, я - из другой
Страны, имевшей званье рая,
Где голос мог отдать любой,
Но, никого не избирая.

Её особенная стать
Вошла в мой разум с колыбели.
И с той поры голо совать
Любил я, разве что, в постели.

А здесь - иначе, здесь - всерьёз
На результат влияют мненья,
И, без излишне сладких грёз,
Я принимаю поздравленья.