подобрать всех брошенных котят

Август Май
***

подобрать всех брошенных котят без исключения захотела старая европа,
принести дрожащих, молочка дать - потому что сердце разрывается
вот, в углу, чёрные котята, вырастут - такие будут львы,
а кормить котят нельзя укропом -
хищники такое не едят. и готовят повара в котлах, что называется,
мясо без костей, туш без головы.

есть в мошне старушки много денег,
скоро, может,  будет всем котятам пир.
всех старушка, может быть, оденет,
но для этого всех надобно раздеть.

а за океанам зорко смотрит на котят холодный грифов мир.
и пойдёт то колесо звездеть! -

нету времени котят растить  - собакам тоже мяса!
грифы крылья расправляют по гербам.
ждать россии своего полуденного часа? -
но не лазать по чужим горбам.

не спасти всех африканских тигров, не наполнить пепсиколой сахарЫ.
жить, служить, - спасать, - не Игры.
смерть на тонкой дудочке не знает нот и правил их игры.

***