Странник ч. 1

Зотов Алексей
(Вечный странник)
Гуляя по просторам мироздания
Беспечно двигаясь из века в век
Настало время рассказать сказание
О том, как многогранен человек.

(Жрец)
Я царь зверей!Творение Бога!
Вершина пищевой цепи.
Мне одному дана свобода
Решать судьбу моей Земли.

Создатель даровал мне разум,
Вселенную, весь белый свет
Тем самым обрекая fatum
Стоять в тени моих побед.

В коленях ноги преклоняйте,
В мольбе просите об одном,
И я позволю, так и знайте,
Грех скотский искупить трудом!

(Голос в толпе)
О люди! Что же вы творите?
В падение ниц, поверьте, нет чести!
С жрецом общаясь, вы не с Богом говорите,
С обычным человеком на своём пути!

Одумайтесь и ноги распрямите.
Смиренный раб в награду ждёт хлыста.
Достойно жизнь уж лучше проживите,
Не зная страха в битве одного, что против ста!

(Вечный странник)
Любого бунтаря легко заметить
Он, не склоняясь, правду говорит.
Ему так сложно искренне ответить
Ведь проще голову от тела отделить.