Моя печаль

Роман Болконский
Моя печаль,
Твоё крыло,
Несладкий чай
Без громких слов
Остаток сна
На тень похож,
Кругом стена,
Ты, я и дождь.

Мы долго шли
По той земле,
Теперь одни -
Тот дождь истлел.
А та стена
Теперь лежит -
Мертва она
И с нею жизнь.

И время здесь
Пошло назад,
И дождь здесь есть,
Да в нём лишь смрад,
И звон в ушах
Стоит стеной,
В слезах душа,
А в сердце гной.