Время всему заноза

Никита Н4
Время всему заноза.
Сверхгорький пласт шоколада.
Когда-то цветущая роза
Сейчас никому не упала.

Время всему растрата.
Обида, злость - чаша правды.
Твердишь себе "значит так надо".
Выходит, принять ее слаб ты.

Время всему начало,
Тому триумфальный конец.
Считаешь, потери печалят?
Много чаще - прожитие без.