Утро в январе

Татьяна Христенко
Рассвет за окошками алый,
Укутаны в иней деревья…
Откину свой край одеяла
И встану, как водится, первой.

Раздвину портьеры и вздрогну,
Замру пред январской красою.
Лежащему в дреме сугробу
В стекло постучу я рукою…

Надев оренбургские шали,
Стоят манекенщицы елки.
Березка укрыта вуалью,
А стан, как у девушки тонкий…

Еще не проснулись машины,
Но тихим быть утру недолго.
Закончат свой завтрак мужчины
И двери захлопают громко.

Пока ничего не случилось,
Пока так спокойно и снежно,
Из чашки допью капучино,
Смакуя глоточки неспешно…

…Прошепчут заветное имя
Безумными ставшие губы.
За миг, как сольются с твоими
Стряхну наваждение грубо.

Довольна я жизнью своею
И сказки себе запрещаю!
Пусть даже вконец обнищаю,
На бедность просить не посмею,
Чужими мужьями, вещами…
 
Помою крамольную чашку
Пути отрезая соблазну.
Достану для мужа рубашку
И встанет на место все сразу.

Спасибо автору фото из интернета.