Несносный дождь

Андрей Цуприк-Шатохин
Я не умею слушать дождь,
Который бьёт в моё оконце!..
Прошу: Вернись на небо, солнце
И выйди прочь из тела дрожь!..

Я не желаю слушать дождь,
Мне от него темно и скверно,
Я с ним расплАчусь сам, наверно,
Когда однажды не придёшь!..

Я не умею быть один!..
Поверь мне, женщина родная,
Ты для меня - вода живая,
Мой ручеёк среди равнин!..

Зачем же дождь стучит всю ночь
И разрешил войти тревоге?
Какая слякоть на дороге,
Я не смогу тебе помочь

Сквозь пелену дождя найти
Мой тёплый дом и сад мой дивный!..
Я ненавижу эти ливни,
Что преграждают нам пути!..

Невыносимо слушать стук,
Напоминающий мне сердце...
Звонок. Любовь стоит за дверцей
И не скрывает мокрых рук.