Когда наступит март, старушка Вера

Евгения Ткалич
Когда наступит март, старушка Вера
посеет лето в ящик для рассады,
и будет ждать, когда взойдут герберы,
но, как обычно, прорастут томаты.
А Верина соседка бабка Надя
похвалит новорОжденную зелень:
томаты – это ж витаминов кладезь!
А лето можно посадить в апреле.
Не вырастет? Кому какое дело!
Ведь главное, что нет меж ними ссоры:
надеждою живёт старушка Вера,
а бабка Надя верит... в помидоры.